CONSUMO ALIMENTARIO: CAUSAS Y CONSECUENCIAS PARA LA SALUD.

El derecho al derroche, privilegio de pocos, dice ser la libertad de todos. Dime cuánto consumes y te diré cuánto vales. Esta civilización no deja dormir a las flores, ni a las gallinas, ni a la gente. En los invernaderos, las flores están sometidas a luz continua, para que crezcan más rápido. En las fábricas de huevos, las gallinas también tienen prohibida la noche. Y la gente está condenada al insomnio, por la ansiedad de comprar y la angustia de pagar. Este modo de vida no es muy bueno para la gente, pero es muy bueno para la industria farmacéutica” (Eduardo Galeano).

  1. CONSUMO FRENTE AL CONSUMISMO. LA LUCHA POR UN CONSUMO ALIMENTARIO SALUDABLE PARA LOS PUEBLOS
  2. LA NUTRICIÓN EN LOS SERES HUMANOS, EL VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
  3. PROBLEMAS PARA LA SALUD DE UN CONSUMO ALIMENTARIO INADECUADO
  4. ALGUNOS CONDICIONANTES SOCIALES Y ECONÓMICOS DE NUESTRA ALIMENTACIÓN
  5. ORIGEN Y ACTUALIDAD (GENÉTICO-ESTRUCTURAL) DE LA SITUACIÓN DE DESIGUALDAD ECONÓMICA, SOCIAL Y ALIMENTARIA
  6. ASPECTOS DE DERECHO Y ÉTICA DE LA ALIMENTACIÓN DE LOS PUEBLOS
  7. ¿QUÉ PODEMOS HACER?

http://www.lahaine.org/index.php?p=27096

3 comentarios to “CONSUMO ALIMENTARIO: CAUSAS Y CONSECUENCIAS PARA LA SALUD.”

  1. Concepción, enhorabuena por su interesante trabajo, que se me antoja indispensable hoy en día.
    Soy Juan Cruz, miembro del Grupo de Consumo Autogestionado de Jaén y solo quería felicitarla por lo anterior.
    Le dejo la dirección wevb del grupo, por si quiere echarle un vistazo http://gcaj.cntjaen.org.es/

  2. Guiomar Melgar Says:

    Te escribo desde México. Tu material es realmente interesante. Andaba buscando algo así para las clases de Alimentación y transformación social que doy en una universidad campesina e indígena. Es un material muy completo. Hay muy poco sobre alimentación desde ese punto de vista. Gracias!!!
    Sólo una sugerencia. Si alguna vez revisas el cuadernillo, ojalá pudieras hablar más de alimentación que de nutrición para poder incluir los beneficios no nutricionales de los alimentos (como los beneficios / daños a la salud). Otro tema que sería muy interesante incluir así “de pasadita” es el tema de la especulación de alimentos y de la publicidad de “alimentos” (más bien de productos basura que dañan la salud).
    Gracias de nuevo por un ma.terial de tan buena calidad
    Si quieres conocer algo sobre lo que se hace en México en este campo http://www.elpoderdelconsumidor.org/

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